«Иннова плюс» тестирует пластик на биоразложение

17 Август 2022
89

Компания «Иннова плюс» запустила услугу по тестированию пластиков на биоразложение. Тестирование осуществляется по стандарту ISO 17556 методом компостирования. Для тестирования принимаются все виды пластика, заявленные как биоразлагаемые:  PBAT, PLA, PHA, смеси крахмала. Биоразложение подтверждается результатами тестирования, выдается заключение и сертификат.

Биоразложение в компосте происходит под воздействием на полимер механических факторов, микроорганизмов и факторов окружающей среды. Механические факторы – разрастание мицелия гриба; действие продуктов метаболизма бактерий – органических кислот, ферментов; факторы окружающей среды – заданные температура и влажность. Полимер разлагается на воду, углекислый газ и биомассу. В качестве эталонного материала выступает кукурузный крахмал. Срок проведения тестирования от 28 дней до 6 месяцев.

Тестирование на биоразложение позволит убедиться, соответствует ли сырье или готовая продукция свойствам биоразлагаемости, а также получить российские документы и сертификаты, подтверждающие принадлежность материала к биоразлагаемым пластикам.

Поиск по сайту