«Иннова плюс» выступает корпоративным партнером магистерской программы факультета биотехнологий ИТМО

18 Март 2022
184

В 2022 году стартует новая магистерская программа на факультете биотехнологий ИТМО.  К.б.н, генеральный директор «Иннова плюс» Руслан Аль-Шехадат выступает научным руководителем программы. Учебный план составлен при участии ведущих биотехнологических компаний Санкт-Петербурга, актуализирован с учетом запросов рынка и потребностей импортозамещения, а практика у потенциальных работодателей позволит магистрантам быстро овладеть востребованными навыками. Программа объединит биотехнологии, работу с данными и цифровизацию. Основной фокус учебного плана – подготовка специалистов для высокотехнологичных производств.

Последние десять лет отрасль переживает цифровую трансформацию, актуален запрос на мультидисциплинарность. Помимо обязательных естественно-научных знаний, необходимы знания по управлению проектами, автоматизации процессов, аналитическим и предиктивным методам. И, конечно, нужно владение высокотехнологичным оборудованием и знанием производственных процессов.

«Уже невозможно всё просчитать и продумать самостоятельно, нужно разрабатывать специальные алгоритмы, которые будут анализировать данные: как генетические, так и производственные. Процессы автоматизируются, оборудование и технологии усложняются, количество задач увеличивается, и разработка тоже становится сложнее. Без анализа данных, биоинформатики уже никак — даже сотрудники, которые занимаются «мокрой» биологией, всё равно пользуются базами данных, алгоритмами, моделированием процессов», — рассказывает директор компании «Иннова плюс» Руслан Аль-Шехадат.

Компания «Иннова плюс» ведет научные проекты в рамках социально значимых и инновационных тем, таких, как разработка биопрепаратов для диагностики и лечения онкологических заболеваний, разработка тест-систем для детекции инфекционных и вирусных заболеваний, также компания развивает свою линейку продуктов.

На практике в «Иннове плюс» магистранты освоят навыки конструирования векторов, с генами, кодирующими биосинтез рекомбинантных белков, познакомятся с процессом получения различных видов антител, со способами их выделения и очистки, познакомятся с методиками постановки твердофазного ИФА и разработкой тест-систем ИФА и ИХА, методом ПЦР, изотермической петлевой амплификации, нанопорового секвенирования ДНК и РНК, научатся очищать и оценивать качество рекомбинантных белков.

Полный текст: ITMO. NEWS

Фото: Дмитрий Григорьев / ITMO.NEWS
Фото: Дмитрий Григорьев / ITMO.NEWS
Фото: Дмитрий Григорьев / ITMO.NEWS
 - пример 1
Фото: Дмитрий Григорьев / ITMO.NEWS
 - пример 1

Поиск по сайту